Сборная России начала домашний чемпионат мира с крупной победы — 5:0

Сборная России в матче открытия домашнего чемпионата мира по футболу разгромила Саудовскую Аравию — 5:0. В Брянске болельщики впервые наблюдали за матчем в фан-зоне на Набережной — с главой города Александром Хлиманковым в первых рядах.

Сборная России начала домашний чемпионат мира с крупной победы над Саудовской Аравией — 5:0.

Чемпионат мира-2018

Группа А
РОССИЯ – Саудовская Аравия – 5:0 (2:0)

Голы: Газинский, 12 (1:0). Черышев, 43 (2:0). Дзюба, 71 (3:0). Черышев, 90+1 (4:0). Головин, 90+4 — штрафной (5:0).

Россия: Акинфеев, Мариу Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Жирков, Самедов (Кузяев, 64), Газинский, Зобнин, Головин, Дзагоев (Черышев, 24), Смолов (Дзюба, 70).

Саудовская Аравия: Аль-Муайуф, Аль-Бураик, О.Хавсави, О.Хавсави, Аль-Шахрани, Аль-Давсари, Аль-Фарадж, Аль-Джассам, Отаиф (Аль-Муваллад, 64), Аль-Шехри (Бахбри, 72), Аль-Сахлави (Ассири, 85).

Предупреждения: Головин, 88. Аль-Джассам, 90+3.

Судьи: ПИТАНА, Белатти, Майдана (все Аргентина).

Судьи ВАР: Иррати (Италия). Астроса (Чили), Вильяно (Аргентина), Орсато (Италия).
14 июня. Москва. Стадион «Лужники». 78011 зрителей.

Первый гол турнира забил Юрий Газинский.

В середине первого тайма травму получил Алан Дзагоев. Заменивший его Денис Черышев удвоил преимущество россиян. Во втором тайме ворота аравийцев поразил Артём Дзюба, отличившийся через 91 секунду после выхода на поле. В добавленное время дубль оформил Черышев.

Окончательный счет отличным ударом со штрафного установил Александр Головин, который поучаствовал в первых трех голах национальной команды.

В Брянске за игрой болельщики впервые наблюдали в фан-зоне на Набережной. Матч транслировался на большом экране, установленном на ступенях ККЗ «Дружба». В фан-зону превратилась Славянская площадь. В числе болельщиков был и глава Брянска Александр Хлиманков.

Во втором матче на ЧМ-2018 сборная Станислава Черчесова сыграет против Египта – во вторник, 19 июня, в Санкт-Петербурге. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018