Чемпионат мира по футболу открыт, в Брянске впервые работает фан-зона на Набережной

Церемония открытия чемпионата мира-2018 состоялась в Москве перед матчем открытия между сборными России и Саудовской Аравии. С приветственной речью на церемонии в «Лужниках» выступил президент России Владимир Путин. А в Брянске впервые начала работать «вольная» фан-зона на Набережной.

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России открыт. Об открытии чемпионата мира объявил президент России Владимир Путин.

На стадионе «Лужники», который вмещает 84 745 зрителей, в ходе церемонии открытия выступили певец из Британии Робби Уильямс, оперная певица Аида Гарифуллина, а также арфист и композитор Александр Болдачев. Официальный мяч турнира вынесла телеведущая и один из послов мирового первенства Виктория Лопырева официальный мяч турнира.

Первый удар по мячу сделали участники церемонии легендарный бразильский футболист Роналдо и талисман турнира волк Забивака.

В 18.00 раздался стартовый свисток первом матча мундиаля — между сборными России и Саудовской Аравии.

В Брянске впервые во время этого турнира начала свою работу условная фан-зона — мачт транслируется на большом экране, установленном на ступенях ККЗ «Дружба». В фан-зону превратилась Славянская площадь. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Фото: Александр Беляк