Брянские аграрии в заготовке сена ускорились по сравнению с прошлым годом вдвое

Темпы заготовки кормов в Брянской области по сравнению с прошлым годом увеличились вдвое. Всего заготовлено по области на 28 июня 254,5 тыс. тонн кормовых единиц, сообщает региональный департамент сельского хозяйства.

Темпы заготовки кормов сельхозпроизводителями Брянской области в нынешнем году существенно увеличились. По словам директора регионального департамента сельского хозяйства Бориса Грибанова, по состоянию на 2 июля скошено всего сеяных и естественных трав 126 тыс. га, или 66% к плану. Заготовлено сена в целом по области 57,7 тыс. тонн, или 63% от запланированного объёма (было на соответствующую дату 2017 года — 31%).

За прошедшую неделю в сельхозпредприятиях области было заготовлено 342,5 тыс. тонн сенажа или в среднем за день — 48,9 тыс. тонн. Среди районов наиболее активно вели заготовку сенажа на прошедшей неделе в Стародубском районе (573 тонны в день), Брянском (491 тонна в день), Почепском (300 тонн в день). Силоса заготовлено по области 14,9 тыс. тонн, что составляет 1% к плану. Заготовка силоса ведется в восьми районах (Брянском, Дятьковском, Жуковском, Злынковском, Клетнянском, Комаричском, Новозыбковском, Почепском).

Всего заготовлено по области на 28 июня 254,5 тыс. тонн кормовых единиц. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018