Москва, Петербург, Анталья: аэропорт «Брянск» принял-выпустил за полгода 184 двойных рейса

В аэропорту «Брянск» за первое полугодие было совершено 184 двойных (в Брянск — из Брянска) рейса, общий пассажиропоток составил, по приблизительным подсчётам, примерно 17 тыс. человек. Между тем, Минтранс заявляет, что в брянском аэропорту число пассажиров сокращается, и отказывается включать его в федеральную программу для реконструкции.

Эксперты подсчитали предварительные итоги первого полугодия 2018 года для международного аэропорта «Брянск». За полгода было совершено 184 двойных (в Брянск — из Брянска) рейса. Из этого числа на московском направлении состоялось 135 рейсов, на петербургском направлении 46 рейсов, в июне были отправлены 3 чартерных рейса в турецкую Анталию. Общий пассажиропоток за первое полугодие, по предварительным прикидкам экспертов, должен составить не менее 17 тысяч пассажиров. За аналогичный период прошлого года, по данным Росавиации, через брянский аэропорт прошло 4370 пассажиров. То есть рост пассажиропотока — не менее, чем в 3,9 раза.

Между тем, аэропорт «Брянск» «выпал» федеральной программы «Развитие транспортной системы России» — деньги, запланированные на его реконструкцию, исчезли из неё. Причина — отсутствие проектно-сметной документации. А представитель Минтранса заявил на недавних слушаниях в Совете Федерации, что в брянском аэропорту число пассажиров сокращается, поэтому надо решить, нужна ли ему реконструкция вообще.

Однако реконструкция аэропорта — закреплена в постановлениях, которые сенаторы приняли во время Дней региона в верхней палате. Поэтому сенатор Олег Мельниченко раскритиковал позицию Минтранса.

«Вы мне либо называете организационную форму, как вы это выставляете, работу с регионом, либо я принимаю решение на комитете, направляю вашему руководителю. Мне не нравится это все, этот пинг-понг», — цитирует сенатора телеканал «Вместе-РФ».

В аэропорту планируется отремонтировать взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки, перрон, построить здания аэровокзала и различных служб. Реконструкция воздушной гавани позволит принимать самолеты всех типов. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018