На брянских дорогах появятся фотоловушки от ВКО «Алмаз-Антей»

В Брянске состоялась рабочая встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза с руководством АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Речь на ней шла о создании системы камер фото- и видеофиксации, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» является одним из крупнейших предприятий оборонно-промышленногокомплекса Российской Федерации, располагающим полным набором производственных мощностей и технологических решений, необходимых для производства, модернизации, сервисного обслуживания и утилизации широкого спектра продукции военного, двойного и гражданского назначения. В состав концерна входит АО «Брянский автомобильный завод», который является одним из основных российских предприятий по производству специализированных колесных шасси и тягачей высокой проходимости в классе грузоподъемностью до 40 тонн.

На совещании речь шла о возможности расширения сотрудничества Брянской области и АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Представители концерна выступили с предложением создать в Брянской области систему фото- и видеофиксации. Реальный опыт построения и эксплуатации подобной системы у них имеется в Калужской области.

Камеры фиксации нарушений ПДД — полностью российский продукт, разработанный предприятиями концерна, воплотивший в себя опыт лучших российских и зарубежных аналогов. Программное обеспечение для центров обработки данных ГИБДД взаимодействует с комплексами любых производителей.

Было предложено заключить договор с привлечением средств концерна (концессия). Эта система успешно зарекомендовала себя в Российской Федерации. Вся финансовая нагрузка ложится в данном случае на инвестора (концерн). Концессионное соглашение заключается на 3 или 5 лет. Срок создания системы один или 2 года, имеется возможность поэтапного внедрения.

Решено разработать детальный план внедрения данной системы фото- и видеофиксации в Брянской области и произвести необходимые расчёты.