Для брянского автопредприятия закуплены новые 28 автобусов

Сегодня, 5 июля, в Брянске состоялась торжественная церемония по случаю вручения ключей от 28 автобусов «ЛиАЗ» Брянскому пассажирскому автотранспортному предприятию, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

В декабре 2017 года в Брянск поступила первая партия низкопольных автобусов среднего класса для перевозки пассажиров, в том числе лиц с ограниченными возможностями, — 20 автобусов марки «ЛиАЗ-429260». В апреле заключён муниципальный контракт на поставку 53 таких же городских автобусов. 1 июня на площади Ленина уже были вручены ключи от первой партии 25-ти автобусов «ЛиАЗ». Все они получены из Москвы от «Мосгортранса», ключи вручал лично губернатор Александр Богомаз.

Сегодня, 5 апреля, город получил ещё 28 новых автобусов. Они предназначены для работы по муниципальному маршруту регулярных перевозок в Брянске по регулируемым тарифам и с предоставлением льгот на проезд. Автобусы приобретены в рамках государственной программы «Развитие промышленности, транспорта и связи Брянской области» (2014–2020 годы) и муниципальной программы «Стимулирование экономической активности в городе Брянске» на 2016 — 2020 годы.

По решению губернатора в 2017–2018 годах из областного бюджета выделено 700 млн. рублей на приобретение автомобильного транспорта общего пользования.