Бежица стала эпицентром древесного апокалипсиса

В Брянске во время грозы рухнуло несколько деревьев. Эпицентром древесного апокалипсиса стал Бежицкий район, где во время страшного ливня произошла техногенная авария на ПЭС «Сталелитейная». В соцсетях люди начинают делиться фотографиями разбушевавшейся стихии.

Сегодня, 17 июля, во время очередной грозовой атаки на Брянск, произошло массовое «падение» деревьев вблизи скопления людей. Одно из крупных ЧП произошло в микрорайоне Отрадном на улице Вокзальной, где могучая ива завалилась на панельный дом. Судя по всему, дерево проломило пару балконов.

В другой части Бежицы липа перегородила Литейный мост, образовав «затор» среди автолюбителей. В данный момент его убрали коммунальные службы.

На улице Молодой Гвардии увесистый тополь всей массой свалился на Mercedes-Benz и Volkswagen. Владельцы уже подсчитывают убытки, а в соцсетях люди продолжают делиться фотографиями с последствиями стихии по всей Брянской области. Аналогичные «забавстовки» деревьев были зафиксированы в Фокино и Белых Берегах.

Кроме того, сегодня, 17 июля около 16.00 произошло короткое замыкание на ПЭС «Сталелитейной», которое привело к отключению электроэнергии в Бежицком и Володарском районах. Без света остались десятки заводов и почти 200 тысяч жителей Брянска.

Проливные дожди обрушились на Брянскую область 14 июля, начиная с субботы падение деревьев можно назвать рядовым случаем.