Новые «Монстры на каникулах» обогнали в российском прокате «Небоскрёб»

Мультфильм Дженди Тартаковски «Монстры на каникулах-3: Море зовет» возглавил кинопрокат в России за уик-энд 12-15 июля с выручкой в 360,2 млн. рублей, сообщает портал Kinobusiness.com.

Примерно половина сборов последний уик-энд чемпионата мира по футболу пришлась на долю мультфильма «Монстры на каникулах 3: Море зовёт». Третья часть франшизы студии Sony Animation взяла на старте проката 360,2 млн. рублей. При этом в воскресенье — в день финала чемпионата мира по футболу — сборы мультфильма упали на 10%.

За первые четыре дня сеансы посетили 1,61 млн человек. В третьей части анимационной картины о семейке вампиров главные роли озвучили Адам Сэндлер, Селена Гомес, Стив Бушеми и др.

Вторую позицию в топе российского проката занял боевик Роусона Маршалла Тербера «Небоскрёб» с Дуэйном «Скалой» Джонсоном с 169,6 млн. рублей, также дебютировавший в отечественном прокате на прошлой неделе.

На третьем месте расположилась супергеройская картина Пейтона Рида «Человек-муравей и Оса» с лишь 120,1 млн. рублей. Сиквел потерял 65% дебютной кассы. После одиннадцати дней в активе блокбастера 587,5 млн. рублей.

По традиции амбициозные отечественные проекты стараются избегать конкуренции с летними блокбастерами. С начала июня по вторую половину августа премьеры претендующего на серьёзную кассу российского кино крайне редки. Рискнуть решили продюсеры хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», однако стартовый результат этого фильма стал ещё одним разочарованием минувшего уик-энда. Картина Святослава Подгаевского заработала 41 млн. рублей, что значительно уступает первым сборам предыдущих работ режиссёра «Пиковая дама: Чёрный обряд» (65,1 млн рублей в сентябре 2015 года) и «Невеста» (96,8 млн рублей в январе 2017 года). Бюджет «Русалки» относительно невелик (40 млн рублей), так что за счёт международных продаж свои затраты продюсеры наверняка окупят.

Сборы всех остальных фильмов были невелики. Пятое место с 10,7 млн рублей при 67-процентном падении заняла криминальная комедия «8 подруг Оушена». Общая касса спин-оффа достигла 385,5 млн. рублей. В борьбе за шестую позицию морская драма «Во власти стихии» (8,37 млн рублей при 64-процентном падении в третий уик-энд, всего 99,5 млн рублей) на фотофинише опередила комедию «Ты водишь!» (8,36 млн рублей при 72-процентном падении, всего 151,3 млн рублей).

К сожалению, распрощался со всеми надеждами на взятие рубежа в миллиард рублей мультфильм «Суперсемейка 2». Отлично державшаяся до этого лента студии Pixar обвалилась на 85%, собрав всего лишь 7,4 млн рублей в пятый уик-энд. Справедливости ради отметим всё же, что количество сеансов по сравнению с прошлой неделей сократилось в четыре с лишним раза. За тридцать два дня лента анимационный сиквел накопил 953,3 млн рублей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018