В Брянске братья-разбойники получили 18 лет на двоих за украденную валюту и отбитую голову знакомого

Жители Брянска отправятся в колонию строгого режима на долгие сроки за разбойное нападение с применением насилия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Фокинский районный суд города Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих братьев 33 и 26 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением насилия, опасного для здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

7 января этого года братья после совместного распития спиртного с 47-летним гостем вышли вслед за ним на улицу, после чего напали на мужчину во дворе многоквартирного дома по проспекту Московскому.
Применив насилие, они похитили находившиеся при нем денежные средства в сумме 2 тыс. рублей и 4220 долларов США. В результате избиения потерпевшему были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Следует отметить, что один из братьев ранее был неоднократно судим за кражи чужого имущества. Суд приговорил фигурантов к лишению свободы на сроки 9,5 лет и 8,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.