«Мост в створе улицы Горького» в Брянске вместо понтонного может быть построен в 2019 году

Вместо понтонного моста на Набережной в Советском районе Брянска будет построен стационарный. Эту идею вновь озвучил на недавней встрече с журналистами глава Брянска Александр Хлиманков. «Мост в створе улицы Горького» в Брянске значится в планах Росавтодора до 2019 года.

Вместо понтонного моста на Набережной в Советском районе Брянска будет построен стационарный. Этому проекту уже больше десяти лет — впервые на бумаге он появился в 2006 году. Однако реализация его вполне может начаться в 2019 году.

Новый мост запланирован из-за строительства новой дороги. Магистраль Брянск I — Брянск II свяжет Советский район с Фокинским и Володарским. Дорога разгрузит улицу Калинина. Предполагается, что мост и дорога от него соединит новую магистраль с улицей Горького.

В качестве предложений по бюджетным проектировкам на 2017-2019 годы в Брянской области Росавтодор ещё в 2016 году предусмотрел реконструкцию трёх мостов через реку Десна на трассе Брянск-Смоленск: в Жуковском районе (завершённый строительством мост на дороге между Жуковкой и Летошниками) и Бежицком районе Брянска (2-я очередь Первомайского моста), а также в створе улицы Горького (т.е. замена понтонного моста (на фото) на Набережной в Брянске стационарным мостом). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018