Брянская область закупит до конца года медоборудование на 540 млн. рублей

На 2018 год в областном бюджете предусмотрено более 538 млн. рублей на приобретение маммографов, томографов, УЗИ-аппаратов, эндоскопического оборудования и другого оборудования, которое позволит врачам делать операции на высоком уровне, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

В Брянской области активно выполняются эти первоочередные государственные задачи. Сегодня в отрасли работает более семидесяти медицинских учреждений, в них трудятся без малого 27 тысяч человек. Из года в год растет финансирование здравоохранения области. По сравнению с прошлым годом финансирование выросло на 15 % и составило более 18 миллиардов рублей. Происходит укрепление материально-техническойбазы, повышается благосостояние работников, улучшается качество оказания медицинской помощи.

На 2018 год в областном бюджете предусмотрено более 538 млн. рублей на приобретение маммографов, томографов, УЗИ-аппаратов, эндоскопического оборудования, с помощью которых врачи смогут делать уникальные операции и выявлять патологии на ранних стадиях.

Кроме того, в 2018 году из резервного фонда правительства России Брянской области выделено более 250 млн. рублей. Эти средства пойдут на развитие материально-технической базы детских поликлиник, приобретение передвижных медицинских комплексов для жителей малонаселенных пунктов, льготное лекарственное обеспечение, развитие паллиативной медицинской помощи, внедрение медицинских информационных систем.