Брянск вошёл в топ-10 самых доверчивых городов России

В рейтинге городов, жители которых все чаще становятся жертвами мошенников, Брянск занял 8 место. Социологический опрос провели сотрудники агентства Zoom market летом текущего года.

Эксперты независимого агентства Zoom market определили города, жители которых чаще всего становились жертвами онлайн-мошенников за последние три года. Исследование показало, что более 24% россиян становились жертвами или потенциальными жертвами мошенников при использовании цифровых технологий за последние три года.

Из них 37% россиян становились жертвами мошенников через социальные сети, 26% — через SMS и прочего телефонного мошенничества, 21% — через доски бесплатных объявлений и 16% — в онлайн играх. Первые места в рейтинге занимают Москва, Якутск и Екатеринбург. Брянск занял восьмое место. Также в десятке Санкт-Петербург, Пермь, Волгоград, Сочи, Самара, Липецк.

В агентстве считают, что до тех пор, пока не будет введено более жесткое регулирование регистраций в социальных сетях (строго по паспорту) и не заработает ужесточение привязки сим карт к каждому гражданину России по паспорту, случаи мошенничества в сфере DIGITAL будут расти.