Брянск перейдёт на систему электронного контроля пассажирских перевозок

В Брянске пассажирские перевозки будут переведены на систему электронного контроля. Об этом сообщил сегодня, 2 июля, губернатор Брянской области Александр Богомаз на совещании со своими заместителями.

В областном правительстве обсудили вопрос разработки «дорожной карты» по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте Брянска, а также разработку системы мотивации водителей пассажирских автотранспортных предприятий города.

Во исполнение поручения губернатора Брянской области от 14 мая 2018 года, а также в целях оперативного внедрения электронной системы оплаты проезда в городе Брянске городской администрация разработала «дорожную карту» по внедрению электронной системы оплаты и учёта проезда в автомобильном транспорте и городском наземном электрическом транспорте на муниципальных маршрутах регулярных перевозок в городе Брянске по регулируемым тарифам.

Согласно «дорожной карте» запуск переходного периода электронной системы оплаты проезда запланирован на 1 ноября 2018 года. Запуск полностью работоспособной электронной системы оплаты проезда в автомобильном транспорте и городском наземном электрическом транспорте на муниципальных маршрутах регулярных перевозок в городе Брянске запланирован на 1 января 2019 года.

В настоящее время Брянская городская администрация разрабатывает порядок внедрения электронной системы оплаты и учёта проезда в автомобильном транспорте и городском наземном электрическом транспорте на муниципальных маршрутах регулярных перевозок в городе Брянске по регулируемым тарифам, а также конкурсную документацию по выбору уполномоченной организации по обслуживанию данной системы.

Основной целью проведения конкурса является автоматизация процесса учёта услуг пассажирских перевозок на общественном транспорте с использованием технологий бесконтактных смарт-карт. Внедрение системы происходит за счет победителя конкурса. Финансирование за счёт бюджетных средств не предусматривается.