Половину брянских жалоб в Банк России составляют жалобы на ОСАГО

За первое полугодие жители Брянской области пожаловались в Банк России 863 раза, больше половины жалоб — на страховщиков вообще и ОСАГО в частности, сообщает отделение по Брянской области ГУ Банка России по ЦФО.

За первые шесть месяцев текущего года жители Брянской области направили в Банк России 863 обращения. Чаще всего они жаловались на страховые организации (54,8% от всех обращений). Почти три четверти из этих обращений были связанны с правильностью применения так называемого коэффициента «бонус-малус» — скидки за безаварийную езду. Также жителей Брянской области продолжают беспокоить сложности, возникающие при оформлении полиса ОСАГО в электронном виде. Однако, таких жалоб становится с каждым месяцем все меньше.

Другим вопросом, с которым часто обращаются жители Брянской области в Банк России – являются вопросы кредитования (34,8% от всех обращений). Граждане жаловались на навязывание дополнительных услуг при заключении договоров потребительского кредитования, сложности с выплатой ипотечных кредитов, получением кредитной истории и реструктуризацией кредитов. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018