«Чистая планета» построит в Брянской области полигоны ТБО

ОАО «Чистая планета» планирует выступить инвестором и построить все объекты, предусмотренные региональной программой «Обращение с отходами, в том числе с твёрдыми коммунальными отходами, на территории Брянской области на 2017–2019 годы», сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

Компания «Чистая планета» выбрана на ближайшие десять лет региональным оператором вывоза ТКО №1 (районы северной, восточной и южной частей Брянской области) и №2 (районы западной части области). С 1 января 2019 года оператор вывоза ТКО приступит к работе.

Новые полигоны появятся в Клетнянском, Навлинском, Трубчевском районах и в посёлке Большое Полпино. В Дятьковском и Комаричском районах построят мусороперегрузочные станции. Общий объём инвестиций внебюджетных средств — более 407 млн. рублей.

А по второй зоне предусмотрены вторая очередь полигона в Суражском районе; мусоросортировочные линии на всех шести полигонах. Общий объем инвестиций внебюджетных средств — 116,56 млн. рублей. В связи с этим региональным оператором разрабатываются инвестиционные программы, которые будут представлены на согласование в управление государственного регулирования тарифов Брянской области.