В лонг-лист тютчевского конкурса «Мыслящий тростник» включены два брянских автора

Работы Натальи Шестаковой из Брянска и Татьяны Игнатенко из Климово включены в лонг-лист VI Международного литературного Тютчевского конкурса «Мыслящий тростник», сообщили в музее-заповеднике «Овстуг».

Объявлен большой список (лонг-лист) финалистов VI Международного литературного Тютчевского конкурса «Мыслящий тростник». Традиционно конкурс проводится в двух номинациях: «лучшее философское стихотворение» и «лучшее философское эссе».

Шестой год конкурс собирает участников из многих регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья – авторов, пишущих на русском языке. В лонг-лист конкурса-2018 вошли имена 57 поэтов и эссеистов из России, Франции, Португалии, Казахстана, Украины, Австралии, Грузии и Белоруссии. В нынешнем году в длинном списке имена двух брянских авторов: Натальи Шестаковой (Брянск) и Татьяны Игнатенко (Климово).

Подведение итогов конкурса пройдет в доме-музее Ф.И. Тютчева в конце августа – в Овстуге соберутся победители и лауреаты конкурса 2018 года. В программе большой творческой встречи в Овстуге — знакомство гостей с экспозицией дома-музея, церемония награждения победителей конкурса, поэтические мастер-классы. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018