Брянский таможенник, устроивший пьяное смертельное ДТП, стал «героем». Репортажа телеканала «360»

Московский телеканал «360» выдал в эфир сюжет о брянском таможеннике Сергее Мишине, в пьяном виде насмерть сбившем пенсионерку. Прошло уже почти девять месяцев, а расследование этого уголовного еще не завершено — родственники погибшей 84-летней женщины считают, что брянская полиция волокитит дело намеренно.

Московский телеканал «360» выдал в эфир сюжет о брянском таможеннике Сергее Мишине. В начале ноября прошлого 27-летний Мишин, будучи в нетрезвом состоянии за рулём, сбил на проспекте Московском в Брянске 84-летнюю женщину. Ее доставили в горбольницу № 1 с сочетанной травмой, черепно-мозговой травмой, внутричерепным кровоизлиянием, переломами свода и основания черепа, травмой грудной клетки, закрытой травмой живота и шоком. От полученных травм престарелая женщина умерла в больнице.

С момента ДТП прошло уже восемь месяцев, но родственников погибшей (они живут в Московской области) интересует, почему следствие по делу брянской полицией практически не ведётся. По данным ГИБДД, в момент ДТП Мишин был пьян. Сам он не отрицает, что в момент смертельного ДТП за рулём находился в нетрезвом виде. Но Мишин пока даже не лишен водительских прав —  и продолжает ездить по городу на том же ВАЗ-21120, которым убил престарелую женщину. Уже после смертельного ДТП он несколько раз нарушал Правила дорожного движения и получал штрафы.

Мало того, из таможни бравый 27-летний сотрудник был уволен лишь после обращения родных погибшей к руководству.

Своей вины Мишин не признаёт — и во всём винит погибшую. Пострадавшей стороне он звонил только один раз и то для того, чтобы заявить о своей невиновности в произошедшем. А следствие, по словам потерпевшей стороны, вообще не знает, как связать преступное пьяное вождение Мишина со смертью пенсионерки. Возникает вопрос по скорости движения автомобиля-убийцы. Следствие придерживается мнения о превышении скорости в 60 км/ч, но не намного. У родственников предположение, с учётом травм и повреждений автомобиля, что скорость была не менее 100 км/час.

Родственники пенсионерки надеются, что им удастся добиться справедливого расследования. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018