Новозыбковский дебошир, изрезавший полицейского «розочкой», не смог разжалобить суд

Оставлен в силе приговор жителю Новозыбкова, осуждённому за применение насилия к полицейскому, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Вступил в законную силу приговор Новозыбковского городского суда от 22 мая 2018 года, которым ранее судимый Владимир Леонов, 1986 года рождения, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Инцидент произошёл 23 декабря 2017 года. Мирные жители вызвали полицейских, чтобы те утихомирили разбушевавшегося пьяного соседа. Мужчина оказал активное сопротивление стражам порядка. Фрагментом разбитой бутылки он нанес удары по лицу, шее и руке одного из них, нанеся резаные раны. После этого стал хвататься за форменное обмундирование полицейских, высказывая угрозы убийством.

Суд приговорил виновного к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сочтя назначенное наказание чрезмерно суровым, осуждённый подал апелляционную жалобу в Брянский областной суд. Однако вышестоящий суд не нашел оснований для её удовлетворения и отклонил жалобу.