За неделю в брянских водоёмах утонули четверо детей от 8 до 17 лет

Следственные органы СК России на текущей неделе возбудили три уголовных дела по фактам утопления несовершеннолетних в водоёмах области, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в региональном следственном управлении СК РФ.

Следственные органы по Брянской области возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) по факту гибели двух несовершеннолетних детей, утонувших в водоёме.
По версии следствия вечером 12 июля 2018 года в селе Осовик Рогнединского района Брянской области восьмилетний мальчик на велосипеде выехал из дома для прогулки, однако по имеющейся с дедушкой договоренности домой через полчаса не вернулся. Дедушка для поиска внука на велосипеде отправил его 11-летнюю сестру.

Позже он сам вышел на поиски детей. На дамбе озера дедушка обнаружил два велосипеда, принадлежащих несовершеннолетним внукам, и тело мальчика в воде. О произошедшем он сообщил в органы полиции. По предварительным данным смерть мальчика наступила от утопления в воде.

На берегу водоёма лежали носки и шлепки, принадлежащие девочке. В настоящее время с привлечением специалистов продолжаются мероприятия, направленные на поиск тела несовершеннолетней девочки. Предварительное расследование продолжается. В ходе следствия, в том числе будет дана правовая оценка должностным лицам органов местного самоуправления, в обязанности которых входит принятие мер по предотвращению несчастных случаев на водоёмах.

Это уже третий случай утопления детей в водоёмах области на текущей неделе – 10 июля в городе Унеча в озере утонул 17-летний юноша, а 12 июля в реке Десне в посёлке Алсуфьево Жуковского района утонул 10-летний ребёнок.

По данным фактам следственные органы Следственного комитета по Брянской области также возбудили уголовные дела по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *