Подрядчик составил дефектную ведомость на ДК БМЗ

Фирма-подрядчик, выигравшая торги на проект реконструкции ДК им. 50-летия СССР (или проще — ДК БМЗ), составила и передала на согласование дефектную ведомость. Капремонт Дворца культуры должен начаться в этом году, пишет «Брянский рабочий».

В Брянске начались работы по капремонту одного из главных объектов культурной жизни Бежицкого района — здание бывшего Дворца культуры им. 50-летия СССР (ДК БМЗ). В конце мая прошли торги по определению подрядчика на изготовление проектно-сметной документации для начала работ.

В настоящее время победившая в торгах фирма-подрядчик ООО «Новый проект» уже разработала дефектную ведомость, которую передала на согласование. В соответствии с условиями договора подрядчик обязался получить положительное заключение государственной экспертизы проекта. После получения необходимой проектно-сметной документации будет объявлен конкурс на проведение капитального ремонта здания Дворца культуры.

В рамках ремонта требуется осуществить замену кровли и конструкций крыши, ремонт фасадов замену инженерных сетей, дверных и оконных заполнений. Некоторые из помещений здания ждали капитального ремонта около 90 лет — с момента постройки в 1927 году. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018