По итогам весеннего призыва в армию ушли 1,5 тысячи жителей Брянской области

Около полутора тысяч новобранцев отправились в Вооружённые силы России по итогам весеннего призыва-2018. 90% будут служить в частях Западного военного округа, заявил облвоенком Андрей Соломенцев.

На пресс-конференции 20 июля военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев огласил итоги весенней призывной кампании 2018 года. По его словам, всего весной в Вооружённые силы РФ отправились полторы тысячи жителей Брянской области. 47 человек пойдут служить в Воздушно-десантных войсках, 125 – в Военно-морском флоте, остальные – в сухопутных войсках. Десять брянских призывников в этом году отправятся служить в Кремлёвский полк. Больше ста призывников — в другой элитный московский полк, Семёновский.

Около 90% новобранцев будут служить в частях Западного военного округа в Санкт-Петербурге, Гатчине, Кронштадте, Воронежской, Тверской, Орловской, Смоленской областях. В Брянской области служить останутся около 200 человек.

«Этой весной в армию отправились семеро женатых ребят. У пятерых из них дети младше трех лет. Конечно, все они будут служить недалеко от дома: в Почепе, Клинцах, Жуковке или в Сеще. Теми же преференциями пользуются призывники-сироты и новобранцы с пожилыми родителями», — цитирует г-на Соломенцева «КП-Брянск».

Больше 30% призывников получили военные специальности на базе ДОСААФ и брянского аэроклуба: водители различной техники, крановщики, механики, а также стрелки-парашютисты.

Годными к военной службе по здоровью оказались 76,3%

70 человек из Брянской области стали контрактниками. Они будут служить два года вместо одного.

По словам г-на Соломенцева, призыв прошёл «гладко», без уклонистов. Всего в регионе остаются 667 человек, которые скрываются от получения повестки. Причем только 237 из них подходят для призыва по здоровью. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018