Подача электричества в Бежицком районе была возобновлена только в два часа ночи

Подача электроэнергии в полном объёме в дома Бежицкого района была в полном объёме возобновлена только в два часа ночи 18 июля. Напомним, сразу два района с общим населением в 220 тыс. человек оказались обесточены из-за пожара на ПЭС «Сталелитейная».

Электроснабжение Бежицкого района, нарушенное из-за пожара на электроподстанции «Сталелитейная» около 16.00 вторника, 17 июля, было восстановлено в полном объёме уже после полуночи — в 02.00 18 июля.

Напомним, примерно в 16.05 после грозы произошло возгорание силового трансформатора силовой подстанции «Сталелитейная» на Аллее Металлургов, 6.Сработала автоматика и обесточенными оказались практически полностью Бежицкий и Володарский районы Брянска — от микрорайона «Отрадное» до микрорайона «Новостройка» с общим населением в 220 тыс. человек. В 16.30 свет начал возвращаться — сначала в Володарский район, потом в Бежицкий. К 19.00 большая часть Бежицкого района уже была со светом за исключением района вокруг самой подстанции (вернее — вокруг Литейного путепровода) радиусом около километра.

Дольше всех без света оставались кварталы вокруг школы №39. Уже в 21.00 электричество было подано практически в весь район между Стальзаводом и Молодёжной, но эти кварталы оставались без света до двух ночи. Единственной «светлой точкой» в абсолютно тёмном районе оставался алкомаркет «Красное и белое» — сотрудники магазина подключили бензиновый генератор, и самая прибыльная бежицкая точка сети исправно работала до положенных 22.00. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Фото: Екатерина Климова