В Брянском художественном музее собираются «Все свои»

Межрегиональная выставка современной фотографии «Все свои» открывается в Брянске в пятницу, 6 июля. В экспозиции в Брянском художественном музее представлены работы фотографов Брянска, Калуги, Смоленска, Белгорода, Орла, Пензы, Липецка и Крыма.

Брянское областное отделение Творческого союза «Фотоискусство» во второй раз организует межрегиональную выставку современной фотографии «Все свои». Торжественное открытие её в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре (или попросту — художественном музее) состоится 6 июля.

Название «Все свои» неслучайно: работы многих участников брянские зрители могли видеть как в коллективных, так и в индивидуальных выставках. Среди них — фотографии орловских, смоленских, калужских и крымских авторов. Кстати, эта выставка проводится второй раз: в первой, в 2015 году, принимали участие фотографы из Брянска, Смоленска, Гомеля, Евпатории, Феодосии, Орла, Донецка и молдавского города Бельцы. В 2018-м география участников не менее обширна: в экспозиции будут представлены работы российских фотографов из Брянска, Орла, Смоленска, Калуги, Белгорода, Липецка, Пензы, а также крымчан.

Брянское областное отделение Творческого союза «Фотоискусство» представят 16 фотохудожников. Большинство из брянских авторов неоднократно становились победителями международных и российских фотоконкурсов, участвовали в крупных фотовыставках. Так, Николай Бабаянц представил на фотовыставке «Все свои» выставил две портретные работы «Портрет рабочего шпагатной фабрики» и «Алексеевна из Дома милосердия». Обе они являются финалистами конкурса фотографии имени Н.И. Костылева, который проходил в этом году в г. Лысьва (Пермский край). Представленная Еленой Федотовской жанровая фотография «Накануне Дня Победы разговоры о войне и жизни» прошла по конкурсу Русского музея и будет экспонироваться на «V Биеннале современной фотографии». Марина Свиридова решила показать на выставке свои любимые фотографии: фотография «Двери» вошла в число победителей на конкурсе «Best of Russia — 2016», а также была выбрана для участия в «V Биеннале современной фотографии»; работа «Проба пера» была отмечена жюри международного фотоконкурса «Wandering curves» в Нью-Йорке.

Неоднократно брянские зрители видели работы крымских фотографов. В этой выставке примут участие председатель Крымского отделения Творческого союза «Фотоискусство», председатель народного фотоклуба «Чайка» Андрей Устинович (AFIAP) из Феодосии и другой «чайковец» — Сергей Поляков. Будут на этой выставке работы других крымских фотографов — председателя народного фотоклуба «Ялта» Вадима Зюзина (AFIAP), члена клуба Ксении Полянской и председателя фотоклуба «Евпатория» Владимира Бочковского (Евпатория).

На выставке можно будет познакомиться и с работами Сергея Майорова (Пенза) — офицера по связям FIAP (Международная Федерация фотохудожников) в России. Он принимал участие более чем в 300 международных выставках, на которых был удостоен более 250 наград, является членом Американского фотографического общества (PSA).

В экспозиции выставки зрители познакомятся и с работами юных фотографов — участников фотостудии для детей и подростков «Наш мир», действующей при брянском отделении Творческого союза «Фотоискусство», — Анастасии Аксёненко, Екатерины Лещёвой, Анастасии Фроловой.

Ещё одни юные участники представят Липецк — воспитанники медиа-центра «Оранжевый лис». Они – победители престижных всероссийских и международных фестивалей и конкурсов.

Начало открытия выставки — в 16.00. Вход на открытие выставки свободный, в дальнейшем — по билету музея. Выставка будет работать до 28 июля. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018