Пожарные сообщают о ликвидации горения на подстанции «Сталелитейная»

Брянские пожарные в 17.20 сообщили о ликвидации пожара на ПЭС «Сталелитейная» в Бежицком районе. Без света до сих пор остаётся часть Бежицы вокруг подстанции — до улицы Молодой Гвардии.

Брянские пожарные объявили о ликвидации пожара на электроподстанции «Сталелитейная», которая расположена на Аллее Металлургов. Возгорание было вызвано коротким замыканием во время грозы около 16.00. Сообщение о пожаре поступило, по официальным данным, в 16.09, около 16.10 сработала автоматика и отключена оказалась огромная по меркам Брянска территория — весь Бежицкий район (это более 150 тысяч человек населения) и Володарский район (ещё 70 тысяч человек). Сообщение об отключении поступали из Московского микрорайона, микрорайонов «Отрадное» и «Мексика», с Нового Городка, улиц Литейной и Молодой Гвардии, бульвара Щорса в Володарском районе, микрорайона «Новостройка», на улицах не работали светофоры. Часть Бежицкого района остаётся отключённой и по данным на 18.00.

К месту вызова выехали, как минимум, шесть пожарных расчётов из всех ПСЧ Бежицкого района, автолестница, автомобиль пенного тушения, другая спецтехника. По прибытию в 16.15 первого пожарно-спасательного подразделения к месту вызова обнаружено, что происходит горение трансформаторной подстанции по всей площади. В 17.03 загорание локализовано, в 17.18 загорание ликвидировано.

На месте работал начальник ГУ МЧС по Брянской области Вадим Уваркин. По информации ведомства, пострадавших нет.

По официальным данным, в зону отключения попали 135 жилых домов, 14 социально-значимых объектов, 8 промышленных объектов (в реальности — гораздо больше). Энергетиками были приняты оперативные меры по восстановлению электроснабжения — около 16.30 электричество появилось на большей части Бежицкого и во всём Володарском районе.

По данным филиала «Брянскэнерго», на 18.00 в зону отключения попадают 11 300 человек. В ближайшее время (ориентировочно до 21.00) энергоснабжение будет восстановлено по резервным центрам питания. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *