Брянск вместе со всей Россией празднует День Военно-морского флота

День Военно-Морского флота отмечается в 79-й раз в воскресенье, 29 июля. Торжества проходят по всей стране — от Камчатки до Калининграда. Главный морской парад состоится в Петербурге и Кронштадте, в котором примет участие президент страны Владимир Путин. Сухопутный Брянск по мере сил и возможностей не отстаёт от морских городов и отмечает этот праздник ежегодно.

В нынешнем году День Военно-Морского флота отмечается 29 июля — последнее воскресенье второго летнего месяца приходится именно на этот день. Брянск, как одна из «колыбелей русского флота» — при Петре I на брянской верфи вовсю строились малые боевые корабли — традиционно отмечает этот прекрасный праздник.

С прошлого года традиционным началом торжеств стало возложение цветов к бюсту адмирала Федора Ушакова перед храмом Всех Святых Воинов на улице Калинина — бюст святого флотоводца появился в Брянске осенью. Далее — молебен у памятного знака погибшим на подводной лодке «Курск» офицерам-североморцам у храма Неопалимой Купины. А с 11.00 — митинг и народные гуляния на пляже возле вокзала Брянск-I.

Ровно в 11.00 в Санкт-Петербурге начинается главный военно-морской парад, который принимает главнокомандующий Вооружёнными Силами Владимир Путин, а в Брянске к берегу причалит Нептун в окружении русалок и поднимет над пляжем Андреевский стяг. Затем над пляжем пролетят спортивные самолеты. Свое мастерство покажут парашютисты и аквабайкеры, судомоделисты устроят показательные выступления радиоуправляемых моделей.

В программе — конкурсы для собравшихся на пляже «мореманов» по перетягиванию каната, армрестлингу, поднятию гири. Можно будет также поиграть в пляжный волейбол. Для детей подготовлены конкурсы и викторины по истории ВМФ.

Развлекать гостей праздника будут местные творческие коллективы. И, конечно же, гостям предложат традиционные макароны по-флотски и чай.

В День ВМФ с 7.00 до 17.00 ограничено движение со стороны дома №1 на улице Речной до въезда на пляж у вокзала «Брянск-I».

Семь футов под килем!!! © ГородБРЯНСК.Ru, 2018