Директор ФСИН России лично проинспектировал брянские колонии и будет принимать «персональные решения»

Директор ФСИН России Геннадий Корниенко лично посетил клинцовскую колонию ИК-6, где от пыток умер осужденный. Он назначил проверки, по результатам которых «будут приняты персональные решения», сообщает пресс-бюро ФСИН РФ

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко посетил в четверг, 26 июля, исправительные учреждения УФСИН России по Брянской области — прежде всего, клинцовскую колонию ИК-6, в которой от пыток умер 58-летний заключённый.

В рамках рабочей поездки глава ведомства проверил условия отбывания наказания в учреждениях, провел прием осужденных, встретился с представителями прокуратуры региона, аппарата Уполномоченного по правам человека в Брянской области и членами общественной наблюдательной комиссии.

Директор ФСИН России назначил проведение служебных проверок, по результатам которых будут приняты персональные решения. Региональное УФСИН о визите высокого гостя и проведённой им инспекции предпочитает не распространяться.

Напомним, 22 июля около 20 часов 20 минут сотрудник ФКУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области, применяя насилие и используя специальные средства, ограничив движение осужденного, перевязал тканью его лицо, в результате чего последний скончался от асфиксии. Уголовное дело возбуждено по факту превышения должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, с причинением тяжких последствий, а также в совершении убийства (п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Заместителю дежурного помощника начальника клинцовской колонии ИК-6 Ивану Маршалко, подозреваемому в умерщвлении заключённого путём пытки, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018