В Брянске прошла велогонка памяти Геннадия Брикса

На территории гоночного велотрека в Центральном парке культуры и отдыха в Брянске прошли соревнования памяти спортсмена-велосипедиста Геннадия Брикса, сообщает ГТРК Брянск.

Геннадий Брикс – брянский спортсмен-велосипедист, мастер спорта. Тренировал ребят с 1961 года, параллельно работал в ДСО «Спартак», «Трудовые резервы», СК «Десна». С 2003 года был тренером-преподавателем по велосипедному спорту в ДЮСШ «Снежинка»/«Рекорд». Подготовил более 20 мастеров спорта, построил велотрек на Кургане Бессмертия и вывел БМХ в Брянске на новый уровень. Его жизнь оборвалась в мае 2014 года.

Более ста спортсменов мальчишек и девчонок, юношей и девушек показали своё мастерство в память о великом тренере. Среди них ребята из Москвы и Московской области, брянские и орловские велогонщики и даже гости из Омска. Всего состоялось 19 заездов, по итогам которых определились и победители. Ученик Геннадия Брика Николай Матвеев взял пьедестал, среди женщин первое место у Анастасии Ивановой, в младшей группе лучшим велогонщиком стал Ярослав Федосцов.

В Саранске в середине июля пройдёт первенство России по велоспорту, куда и отправятся брянские спортсмены.