Жизнь села Глинищево показали на федеральном телеканале в программе «Малые города России»

Федеральный телеканал ОТР снял репортаж для постоянной рубрики «Малые города России» о селе Глинищево Брянской области. Авторы репортажа сообщили, что в селе открываются новые предприятия, и там работает единственная в России сельская больница, где делают ЭКО.

О небольшом селе Глинищево, расположенного в 22 км от центра Брянска, узнала вся Россия. На федеральном телеканале ОТР вышел сюжет в постоянной рубрике «Малые города России». Журналисты рассказали о том, почему туда приезжают работать учителя, работники культуры, врачи, специалисты агропрома. Дело в том, что Брянская область обеспечивает молодых специалистов жильём по целевой программе.

Кроме того, в глинищевскую больницу за помощью приезжают пациентки из Орла, Смоленска, Калуги, Волгограда, чтобы сделать ЭКО. Это единственная сельская больница в России, предоставляющая данную услугу, а цены намного ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Первый ребенок там родился в 2013 году. Работники медицинского учреждения помогли появиться на свет за шесть лет работы отделения 250 малышам, среди них – 24 двойни.

Также в XX веке Глинищево был известен как центр крупного колхоза «Заветы Ильча». На постаменте около предприятия, которое занимается ремонтом сельскохозяйственной техники, до сих пор стоит один из первых тракторов советского производства, которая в далёком 1930 году проложила первую борозду на колхозном поле.