Брянскому рынку труда нужны менеджеры по продажам и рабочие

Общее число вакансий в Брянской области за полгода выроло на 90%, наиболее популярные — профобласти «Продажи» (24%), «Рабочий персонал» (23%) и «Производство» (14%), сообщает компания HeadHunter.

Аналитики компании HeadHunter подвели итоги первого полугодия 2018 года на рынке труда Брянской области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее число вакансий в Брянской области по данным портала hh.ru выросло на 90%, а количество соискательских резюме увеличилось на 34%.

Второй год подряд в летний период наблюдается снижение соискательской активности на фоне стабильно большого количества предложений от работодателей – за июнь приток резюме в Брянской области уменьшился на 5%, а число вакансий выросло на 9%.

Самыми востребованными у работодателей оказались специалисты профобласти «Продажи» (24%), также в тройку лидеров входят «Рабочий персонал» (23%) и «Производство» (14%). Что касается соискателей, чаще других ищут работу молодые специалисты, только начинающие свою карьеру, а также представители тех же сфер «Продажи» и «Производство».

Конкуренция на рынке труда Брянской области в каждой из профессиональных сфер индивидуальна. Мы можем судить о ней по показателям hh.индекса, отражающего количество числа вакансий к числу резюме. В области «Продажи» hh.индекс равен 2.4, «Рабочий персонал» – 0.3, «Производство» – 1.9, в профобласти «Транспорт/Логистика» – 1.6, Строительство/Недвижимость» – 1.6.

Самый высокий конкурс среди соискателей в таких профобластях, как «Юриспруденция» (9.9), «Бухгалтерия/Финансы предприятия» (6) и «Начало карьеры/Студенты» (5.8). Острый дефицит специалистов наблюдается в профессиональных сферах «Инсталляция и сервис» (0.3), «Наука/Образование» (0.9) и «Туризм/Гостиничный бизнес» (0.9). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *