В центре Брянска прошёл одиночный пикет против «упырей из ФСИН»

Одиночный пикет прошёл на площади Ленина в Брянске во вторник, 31 июля. Фотографии появились в Facebook. Пикетчик протестовал против пыток и издевательств над заключёнными учреждений ФСИН.

История с пытками и убийством заключённого в исправительной колонии ИК-6 в Клинцах продолжает раскручиваться, несмотря на стойкое умолчание со стороны регионального УФСИН.

Телеканал «Белсат» выдал новые подробности смерти 58-летнего осужденного. Человек из колонии рассказал о подробностях бывшему заключенному Александру Бакулину (отбывал наказание также в ИК-6), который передал информацию белорусскому СМИ.

«Был звонок довольно длинный, ребята ухитрились позвонить, сообщить, что в СМИ попадает неверная информация по убийству осужденного. Оно происходило совсем иначе: его три дня пытали, после сломали шею, вывернув, так сказать, наполовину наизнанку. И только после этого положили кляп в рот», – отмечает Александр Бакулин.

Он считает, что в пытках принимали участие 3-4 человека, а не один (Иван Маршалко), которого сейчас обвиняют. Смерть осужденного наступила вечером 22 июля, известно о ней стало только через два дня.

К слову, обнародованная чуть ранее ситуация с пытками в ярославской колонии №1 уже начала выходить боком ярославскому УФСИН. Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко извинился перед заключенным Евгением Макаровым за побои, нанесенные сотрудниками ФСИН в ярославской колонии №1. По словам Максименко, все, участвовавшие в избиении, будут уволены со службы. «Честь мундира» ФСИН выгораживать не собирается, добавил замглавы ведомства. По брянской ИК-6 заявлений пока не делалось — извиняться уже не перед кем.

31 июля на площади Ленина в Брянске прошёл одиночный пикет. Пикетчик протестовал против пыток и издевательств над заключёнными учреждений ФСИН. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018