Клинчанка получила три с половиной года колонии за торговлю местами в полиции

Жительница Клинцов предлагала желающим устроить на работу в полицию — всего чуть более, чем за 160 тысяч рублей. Афера была раскрыта, сама аферистка получила от суда три года семь месяцев колонии, сообщает пресс-служба Унечского райсуда.

Приговором Унечского районного суда жительница Клинцов признана виновной по ч.2 ст.159 УК РФ( мошенничество то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и приговорена к трём годам и семи месяцам колонии. Она предлагала желающим устроить на работу в полицию за значительную сумму денег.

Суд установил, что весной позапрошлого года подсудимая под предлогом содействия в трудоустройстве в органы полиции, «не имея возможности и намерения исполнить принятые на себя обязательства, ввела в заблуждение жительницу Унечи, убедив передать ей денежные средства в сумме 163300 рублей, для решения вопроса ее трудоустройства, тем самым путем обмана и злоупотребления доверием похитила денежные средства в сумме 163300 рублей, чем причинила потерпевшей значительный материальный ущерб».

В суде вина клинчанки была доказана. Суд, учитывая раскаяние подсудимой, добровольное возмещение ущерба, а также то, что она уже отбывает наказание за похожие преступления, назначил ей чуть больше трёх с половиной лет колонии общего режима. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018