Дважды Герою Павлу Камозину на камозинском празднике посвятили соревнования

Авиационный праздник памяти дважды Героя Советского Союза Павла Камозина состоялся на брянском аэродроме ДОСААФ «Бежица» в субботу, 21 июля. На авиашоу вспоминали самого Камозина и проводили авиасоревнования – в том числе детские областные соревнования по авиационным моделям.

На аэродроме «Бежица» состоялся традиционный авиационный праздник, посвящённый 101-й годовщине со дня рождения прославленного лётчика-истребителя, дважды Героя Советского Союза, почётного гражданина города Брянска Павла Михайловича Камозина.

В торжественном открытии приняли участие Герои Советского Союза — лётчик Иван Кашин и лётчик-космонавт Виктор Афанасьев, представители Брянской городской и Бежицкой районной администраций работники ДОСААФ, члены и сторонники партии «Единая Россия», жители и гости города.

Иван Андреевич Кашин, рассказал о знакомстве с Павлом Михайловичем Камозиным. Встреча с прославленным лётчиком произвела неизгладимое впечатление на выпускников лётного училища, прибывших в Брянске в 1957 году.

«Мы с ним проработали почти 30 лет, где бы что ни случилось, что бы ни произошло, везде Павел Михайлович стоял горой за лётчиков. Он воспитал в своём духе большое поколение брянских пилотов», — вспоминал г-н Кашин.

Несмотря на пасмурную погоду, на аэродроме собрались сотни человек, чтобы увидеть, как самолёты поднимаются ввысь, как опытные парашютисты показывают своё мастерство.

Особый интерес у зрителей вызвали авиационные модели, собранные вручную воспитанниками центров детского творчества. Маленькие копии легендарных самолётов, поднимались в небо, показывая фигуры высшего пилотажа. По сложившейся традиции, при поддержке проекта «Единой России» «Детский спорт», на аэродроме состоялись детские областные соревнования по авиационным моделям. В личном зачете младшей возрастной группы первое место занял Данила Потерянов, в «личке» в старшей возрастной группы — Роман Родионов. В командном зачете первое место заняла команда Жуковского районного ЦДТ. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018