В Комаричах главный спортивный долгострой обретает черты настоящего ФОКа

В Комаричах полным ходом идут работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса и реконструкции стадиона. Строительство этого ФОКа — один из главных областных спортивных долгостроев, его возведение началось ещё в 2009 году, а сдан он должен быть в декабре.

В Комаричах активными темпами идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, возобновлённое в мае нынешнего года.

Как сообщает местная газета «Верный путь», в двухэтажном здании, в котором расположится спортивный зал для занятий игровыми видами спорта: волейболом, баскетболом, футболом и будут заниматься группы здоровья, продолжаются отделочные работы – шпаклевка стен. Во всех кабинетах установлены и сверкают новизной пластиковые окна. В настоящее время уже подведены все инженерные коммуникации, по всем комнатам проведена электропроводка.

Полным ходом идет кирпичная кладка перегородок, и сразу производится их оштукатуривание.

Будущий ФОК создается по всем современным требованиям: здесь предусмотрены все условия для занятий и тренировок – кабинет врача и дежурной медсестры, учебный класс, раздевалки с душевыми и санузлами.
Также начались работы по устройству стадиона и футбольного поля. Сейчас проведена выемка грунта и идет подготовка основы для укладки беговых дорожек и бордюрного камня. Одновременно с этим осуществляется укладка электрического кабеля для освещения стадиона по всему периметру.

Строительные работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса и реконструкции стадиона в Комаричах начались ещё в 2009 году, но в 2016 году из-за нехватки денег её «заморозили». Возобновилось строительство в мае нынешнего года. Сметная стоимость работ составляет 58 млн. рублей, в том числе из местного бюджета 2,9 млн. рублей. Срок сдачи объекта по контракту – декабрь текущего года. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018