За шесть лет в Брянской области за коррупцию осуждено 500 человек – Кузьмин

Более пятисот человек привлечены в Брянской области за коррупционные преступления за последние шесть лет, заявил начальник регионального УМВД Валентин Кузьмин. Сколько из них полицейских, г-н Кузьмин умолчал, отметив, что УМВД «не забывает бороться с коррупцией и в собственных рядах».

Ведомственный журнал МВД «Щит и меч» опубликовал подготовленное пресс-службой брянского регионального УМВД интервью начальника управления Валентина Кузьмина. Г-н Кузьмин, в частности, в очень общей форме сообщил некоторые итоги антикоррупционной деятельности ведомства.

«За минувшие шесть лет за совершение коррупционных преступлений к уголовной ответственности привлечены более 500 лиц. Основной упор сделан на пресечение наиболее опасных для экономики региона и авторитета власти коррупционных проявлений, прежде всего — фактов взяточничества и посягательств на бюджетные средства. В результате изобличён ряд высокопоставленных должностных лиц», — расплывчато заявил генерал Кузьмин.

Ещё более расплывчато главный полицейский рассказал о борьбе с коррупцией среди самих «лучших из лучших», не назвав ни одной цифры: «При этом мы не забываем о необходимости бороться с коррупцией и в собственных рядах. У нас в направлении выявления нечистых на руку сотрудников активно действует служба собственной безопасности УМВД. Мы показываем, что закон един для всех…». © ГородБРЯНСК.Ru, 2018