Брянский легкоатлет выступит под нейтральным флагом на международных стартах

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила ещё восемь российских спортсменов к чемпионату мира по лёгкой атлетике, половина из которых сможет принять участие в международных стартах на открытом воздухе. Среди них брянский легкоатлет Илья Иванюк, сообщает интернет-ресурс «RT на русском».

IAAF допустила к международным стартам по легкой атлетике 8 российских легкоатлетов из 61. При этом 53 заявки на выступление под нейтральным флагом организация отклонила. На данный момент к участию в соревнованиях допущены в общей сложности лишь 49 отечественных атлетов.

Очередное одобрение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) получили ещё восемь человек: брянский мастер спорта международного класса и воспитанник Центра спортивной подготовки Брянской области Илья Иванюк, Данил Лысенко (прыжки в высоту), Сергей Литвинов, Софья Палкина, Валерий Пронкин (метание молота), Алёна Лутковская (прыжки с шестом), Владислав Сарайкин (спортивная ходьба), Екатерина Соколенко (бег с барьерами). При этом Иванюк, Литвинов, Лысенко и Пронкин выполнили квалификационные нормативы для участия на чемпионате мира, который пройдёт в Лондоне с 4 по 13 августа.

Президент ассоциации Себастьян Коу прокомментировал решение организации: «С самого начала мы отмечали, что этот процесс связан с поддержкой надежд и стремлений всех чистых спортсменов, в том числе российских, которых подвела их национальная система. Я хочу поблагодарить совет по проведению допинг-анализа за их усердную работу по оценке этих заявок».