Виктор Малашенко презентовал книгу мемуаров

Презентация книги известного в регионе политика, общественного деятеля, экс-депутата Госдумы Виктора Малашенко прошла 17 июля. Книга получила простое название «Записки народного депутата».

Депутат трёх созывов Государственной Думы и экс-заместитель двух брянских губернаторов — Юрия Лодкина и Николая Денина — Виктор Малашенко в брянском ДК ВОС презентовал свои мемуары под простым названием «Записки народного депутата».

Свою автобиографию г-н Малашенко намеревался выпустить уже давно — он готовился к этому, как его учили в КГБ (где он служил с 1980 по 1991 годы), основательно: выпускал публиковал отдельные воспоминания о наиболее ключевых моментах постсоветской истории (ГородБРЯНСК.Ru публиковал, например, его воспоминания об октябрьских событиях 1993 года в Брянской области). Г-н Малашенко грозился опубликовать многие нелицеприятные факты о деятельности известных в регионе людей и раскрыть реальные механизмы их прихода к власти.

На презентации Виктор Малашенко рассказал, почему решил написать такой масштабный труд, прошёлся по основным разделам книги (удивительно, что не пересказал её всю: за ним известна эта черта — буквально читать любой текст, подготовленный к любому выступлению или просто в качестве раздаточного материала).

Виктор Малашенко уже был депутатом Госдумы двух подряд созывов с 2006 по 2011 год — сначала в качестве одномандатника, потом в течение полного срока депутатом-списочником «Единой России». Однако на выборах 2011 года в региональном партийном списке «ЕР» он значился только под номером 4, а потому в окончательный состав нового парламента не попал. С января 2012 года Виктор Малашенко находился на дипломатической службе в качестве руководителя представительства Россотрудничества в Республике Беларусь. Третий раз депутатом Госдумы Виктор Малашенко стал 1 октября 2014 года — ему был передан мандат Александра Богомаза (который тот сдал после назначения врио губернатора Брянской области). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018