Две трети высокотехнологичного медоборудования для брянских больниц, запланированного на 2018 год, проторговано

Торги по 63 единицам высокотехнологичного медицинского оборудования, предназначенного для брянских учреждений здравоохранения, состоялись по данным на 17 июля. Первое закупленное в процессе торгов оборудование уже начало поступать в больницы и поликлиники. Всего будет приобретено 93 единицы оборудования на 530 млн. рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

В текущем, 2018 году из областного бюджета на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования выделено более 530 млн. рублей. За эти средства изначально планировалось приобрести 93 единицы высокотехнологичного медицинского оборудования.

По данным на 17 июля, состоялись торги по 63 единицам оборудования. Так, если начальная максимальная цена контрактов данного оборудования составила 375,92 млн. рублей, то по итогам торгов цена контрактов составила 341,63 млн. рублей. Таким образом, экономия составила 34,29 млн. рублей, или 9,1%.

Закупленное в процессе торгов оборудование начало поступать в учреждения здравоохранения. Уже поставлены маммографы в Брянский областной онкологический диспансер, Брянскую городскую поликлинику № 7, Клинцовскую центральную городскую больницу, УЗИ-аппараты в Брянский областной онкологический диспансер, Брянский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции, Брянскую областную детскую больницу, Карачевскую центральную районную больницу, Бряннскую областную инфекционную больницу.

Электрохирургические коагуляторы поставлены в Брянскую областную больницу № 1, Брянский областной онкологический диспансер. Анализаторы уже поступили в Брянский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции, Брянский областной наркологический диспансер. В 2018 году также приобретены два компьютерных томографа и один магнитно-резонансный томограф. Торги по ним состоялись, в ближайшие месяцы оборудование будет поставлено в лечебные учреждения. Магнито-резонансный томограф будет приобретен для Брянской областной больницы № 1, компьютерные томографы — для Брянской городской больницы № 4, Погарской центральной районной больницы.

Сэкономленные в процессе торгов средства также направляются на приобретение оборудования. Так, более 11,1 млн. рублей уже направлено на закупку цифрового рентгеновского аппарата на два рабочих места для Сельцовской городской больницы. Решается вопрос о приобретении дополнительного оборудования для других учреждений здравоохранения области. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018