Брянские власти отчитались в Минприроды о двух заводах по переработке пластика

Власти Брянской области отчитались в Минприроды России о наличии в регоне двух заводов по переработке пластика. Министерство включило регион в свой соответствующий рейтинг.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ в связи с переходом субъектов РФ на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) провело оценку количества предприятий переработки пластмассы (тара, пакеты, пластик и т.п.) в регионах.

По предоставленной субъектами РФ информации, в настоящее время в России по количеству предприятий по переработке пластмассы (пластиковой тары, пакетов и др.) лидируют Московская область (13), Свердловская область (9), Республика Татарстан (5) и Ростовская область (5).

Брянская область по запросу Минприроды предоставила информацию о наличии в регионе двух таких предприятий. Очевидно, имеются в виду мусоросортировочная линия на полигоне ТБО в Большом Полпино (Брянск) и планируемая мусоросортировочная линия на полигоне ТБО «Ратово» под Новозыбковом.

По словам главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина, на данный момент в функционирует 78 предприятий в 28 регионах России.

С 2018 года в России запрещено захоронение отходов, полностью состоящих из черных и цветных металлов, а также отходы, представленные оборудованием и прочей продукцией, содержащей ртуть. С 2019 года будет запрещено захоронение и отходов бумаги картона и бумажной упаковки, шин и покрышек, полиэтилена и полиэтиленовой упаковки, стекла и стёклянной тары, с 2021 года – компьютерной и оргтехники, аккумуляторов и бытовых приборов. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018