Выплату на первого ребёнка в Брянской области получают более тысячи человек

Новую ежемесячную выплату, установленную только в 2018 году — на первого ребёнка — в Брянской области уже получают более 1000 человек, сообщает пресс-служба облправительства.

С начала текущего 2018 года в России установлена ежемесячная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка. Право на получение новой меры социальной поддержки этого момента и до сего дня на территории Брянской области родилось 1988 первенцев.

Право на получение ежемесячной выплаты имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В Брянской области этот показатель равен 15 922,5 руб. На территории Брянской области в настоящее время размер выплаты составляет 9 677 рублей. Численность граждан, которым выплачивается ежемесячная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка в Брянской области, — 1096 человек.

Финансирование данной выплаты осуществляется из федерального бюджета в виде субвенции, предоставленной бюджету Брянской области. Региону на эти цели выделено в 2018 году 125, 999 млн. рублей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018