В Брянске борются с бытовым алкоголизмом и наркоманией у детей

Проблема детской наркомании и алкоголизма стала в областном центре очень острой. На протяжении нескольких лет подряд наблюдается устойчивая тенденция к росту числа подростков-алкоголиков и наркоманов, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе горадминистрации.

По информации детского врача-нарколога, которого пригласили градоначальники Брянска за круглый стол в горадминистрацию, на 1 июня текущего года на учёте состоит 81 несовершеннолетний, из них 27 – девочки. С диагнозами: «бытовое пьянство» 59 человек (20 — девочки), «наркомания» — 12 (4 девочки), «токсикомания» — 9 (3 девочки). В «группе риска» состоят ещё 120 детей и подростков.

Очень непростая ситуация с наркоманией сложилась в молодёжной среде. Ежегодно возбуждается более 10 уголовных дел в отношении несовершеннолетних распространителей наркотиков. В прошлом году за это привлечено к уголовной ответственности 11 подростков, четверо из которых – студенты брянских вузов.

Вспышки регулярно регистрируются в Бежицком, Фокинском и Володарском районах. Советский район в этом плане показывает на общем фоне утешительную статистику.