За два дня в России рухнуло два туроператора — «Натали Турс» и DSBW

Один из крупнейших туроператоров России — «Натали Турс» — сообщил 4 июля об аннулировании туров. Днём ранее прекратил свою деятельность туроператор DSBW. Размер финансового обеспечения обеих компаний превышает 200 млн. рублей.

Гендиректор туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил, что компания вынуждена аннулировать туры. Об этом сообщает РИА «Новости». Он подчеркнул, что на данный момент, из-за негативной информации, туроператор не может осуществлять обязательства перед своими партнерами.

«Мы не видим иного развития событий, как приступить к аннуляции уже подтвержденных нами услуг», — сказал Воробьев.

Днём ранее прекратил свою деятельность российский туроператор DSBW.

«В сложившихся реалиях мы больше не можем исполнять свои обязательства перед клиентами и перед банком. Последние несколько лет мы честно боролись за сохранение нашего бизнеса. Наша компания стала домом для большинства сотрудников, а клиенты стали нашими друзьями, людьми, с которыми мы вместе сделали наши туры. Сегодня мы все потеряли», — заявил гендиректор компании Карен Гончаров.

Ростуризм держит на контроле ситуацию с прекращением деятельности туроператоров «Натали Турс» и DSBW-TOURS. Создан оперативный штаб, сообщается на сайте ведомства.

«По поручению главы Федерального агентства Олега Сафонова в Ростуризме создан межведомственный оперативный штаб в связи с приостановлением деятельности туроператоров «Натали Турс» и DSBW-TOURS», — говорится в заявлении.

Штаб будет осуществлять мониторинг сложившейся ситуации и вырабатывать направленные на защиту прав и законных интересов решения.

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что размер финансового обеспечения компании «Натали Турс» приравнивается к 156,4 млн. руб. Размер финансового обеспечения по договорам страхования гражданской ответственности компании DSBW-TOURS составляет 50 млн. руб.

По предварительной информации, у находящихся за границей туристов есть обратные билеты.