Родители новорождённых по всей России будут получать подарки от государства. За счёт регионов

Минпромторг составил перечень из 12 предметов, которые будут выдавать родителям новорожденных по всей России, пишет газета «Известия». В бесплатные наборы войдут подгузники, ползунки, комбинезон и другие необходимые вещи. Финансировать программу будут бюджеты регионов.

Минпромторг России составил предварительный перечень из 12 предметов, которые будут выдавать новоиспеченным родителям по всей стране в подарок от государства. Отечественная промышленность способна обеспечить производство качественных товаров для подарочного набора, уверены в ведомстве. По словам экспертов, программа станет поддержкой как для семей, так и для производителей детской продукции.

В списке наиболее необходимых предметов — одеяло, пеленка, комбинезон, ползунки, боди, полотенце, распашонка, чепчик, подгузники, крем от опрелостей, присыпка детская, салфетки влажные, отметила представитель Минпромторга.

По словам руководителя пресс-службы Минпромторга Залины Корниловой, министерство провело анализ по возможностям российских производителей, выпускающих товары для новорожденных. Она отметила, что отечественная промышленность способна обеспечить программу «Подарок новорождённому» необходимой продукцией.

В июле правительство утвердило план основных мероприятий до 2020 года в рамках Десятилетия детства. В него включена и программа «Подарок новорождённому». Наборы должны быть преимущественно российского производства. Ответственными по вопросу назначены Минпромторг, Минздрав и региональные власти. Отвечать за финансирование проекта будут администрации субъектов.