Проблемы у Новозыбковского машиностроительного завода: клиенты жалуются на катастрофические срывы поставок

Клиенты Новозыбковского машиностроительного завода жалуются на катастрофические срывы поставок. Например, компания из Казахстана заявляет, что завод просрочил исполнение договора на 3,5 месяца и из 100 оплаченных вагонов поставил только пять. На заводе уверяют, что предприятие обеспечено заказами, и спрос на его продукцию стабильно высокий, но с 9 августа НМЗ переходит на неполную рабочую неделю.

Новозыбковский машиностроительный завод переходит с 9 августа на четырехдневную рабочую неделю. Помимо этого, на предприятии временно будут отменены вечерние смены. На заводе уверяют, что предприятие обеспечено заказами, а спрос на его продукцию стабильно высокий. Между тем, клиенты жалуются на катастрофические срывы поставок.

В распоряжении редакции ГородБРЯНСК.Ru имеется письмо компании из Казахстана, которая подписала с АО «НМЗ» договор о поставке грузовых вагонов в количестве 100 единиц в январе-марте 2018 года.

«Мы со своей стороны полностью соблюли условия договора, оплатив в декабре 2017 года 70% от общей стоимости договора. В указанные сроки ни одного вагона нами не было получено… Начиная с марта месяца наша компания на регулярной основе пишет письма на завод и в адрес управляющей компании (УК «РТХ» – Ред.) с требованием исполнить обязательства по договору и дать разъяснения по сложившейся ситуации. В ответных письмах нас лишь «кормят завтраками» и оттягивают сроки исполнения договора, ссылаясь на сложности с поставками комлектующих… Начиная с мая месяца контакт с управляющей компанией был потерян — руководители УК «РТХ» перестали выходить на связь, отвечать на звонки и сообщения, реагировать на наши запросы о встрече…», — пишет представитель компании.

В итоге 9 июня клиент получил только 5 готовых вагонов из 100 заказанных и фактически оплаченных.

«Таким образом, завод просрочил исполнение договора на 3,5 месяца и из 100 вагонов поставил только 5. При этом оплаченные деньги возвращать не собирается и на должный контакт не выходит. Осознавая кризисность ситуации, мы вынуждены обращаться в суд для защиты своих прав и интересов. И нам известно, что в похожей ситуацией находятся как минимум еще 2 клиента завода», — пишет представитель компании из Казахстана. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018