Вторничный ливень разрушил часть парка «Звёздный» в Брянске

В парке «Звёздный» на склоне Нижнего Судка в центре Брянска вторничный ливень разрушил часть дорожки и площадок. Повреждена и идущая вдоль склона ливневая канализация. Фотографии последствий выложены очевидцами в соцсетях.

Вторничный ливень повредил ландшафтный парк «Звёздный» на склоне оврага Нижний Судок в центре Брянска. На выложенных в соцсетях фотографиях видно, что вода унесла часть плитки и асфальт с пешеходной дорожки и площадок рядом с озером. А возле моста к ДДЮТ им. Гагарина видны поваленные деревья и обвалившаяся земля.

Кроме того, видно, что повреждена и идущая вдоль склона ливневая канализация.

«Последствия ливневых дождей в Нижнем Судке. Похоже сильно пострадала и ливневая канализация. Следствием чего Судок станет скоро естественной открытой канализацией», — гласит комментарий под серией фото.

Ландшафтный парк «Звёздный» открыт 1 ноября 2008 года. Он построен в «Год семьи», его автор — художник-дизайнер Александр Панченко. Площадь парка составляет 9,5 га. Вместе с реконструкцией памятника воинам-«афганцам» он обошелся областному бюджету примерно в 20 млн. рублей. На месте парка вырублено более 300 кустов, больных деревьев. Вместо них посажено более 200 деревьев ценных пород.

Напомним, первый ливень обрушился на Брянск еще днем в субботу, 14 июля. Следующий мощный дождь в Советском районе прошел также во вторник, 17 июля. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *