На доплаты пенсионерам-героям в Брянской области ежегодно выделяется 21 млн. рублей

Для организации пенсионного и социального обеспечения жителей Брянской области, имеющим выдающиеся достижения и заслуги, ежегодно выделяется более 21 млн. рублей, сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР.

Дополнительное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и заслуги назначается Героям России и Советского Союза, гражданам, награжденным орденом «За заслуги перед Отечеством», орденом Трудовой Славы, олимпийским чемпионам и некоторым другим категориям.

В Брянской области право на дополнительное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и заслуги имеют: один Герой Советского Союза и четверо Героев Социалистического труда, шестеро полных кавалеров ордена Трудовой Славы, 20 Лауреатов государственных премий СССР и РФ, 73 человека, награждённых орденом Ленина, 1 чемпион Паралимпийских игр. Для организации пенсионного и социального обеспечения этих людей в области ежегодно выделяется более 21 млн. рублей.

Пенсионный фонд России ежегодно принимает порядка 700 заявлений о назначении выплаты за выдающиеся достижения и заслуги. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018