Брянские градоначальники недовольны состоянием пешеходных переходов

Руководители города Александр Хлиманков и Александр Макаров обратили внимания, что сейчас, в середине лета на городских дорогах обозначены разметкой всего около 40% переходов. Они поручили разработать схемы организации дорожного движения директору Центра организации дорожного движения Андрею Марченко, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в прсс-службе горсовета.

По сведениям ГИБДД, за полгода в Брянске были сбиты автомобилями 5 человек, два из них на пешеходных переходах. На неутешительную статистику обратили внимание градоначальники Брянска Александр Хлиманков и Александр Макаров.

Глава города инициировал подготовку технического задания, сметы работ по нанесении современной разметки и ограждений вдоль городских магистралей. Кроме того он предложил проработать вопрос о необходимости создания муниципальной программы по приведению к современным требованиям городских пешеходных переходов.
Предложение поддержали участники совещания. Директору Центра организации дорожного движения Андрею Марченко было дано поручение разработать стратегию дальнейших действий по улучшению безопасности брянских дорог.