Брянский перинатальный центр затопило сильным ливнем, с верхних этажей эвакуированы роженицы

Сильный ливень, обрушившийся на Брянск днём в субботу, 14 июля, вызвал настоящую катастрофу в перинатальном центре. Здание оказалось затоплено через протёкшую крышу дождевой водой — потоки хлынули в коридоры и палаты. Рожениц пришлось эвакуировать.

В соцсетях появился видеоролик, на котором запечатлена катастрофа, постигшая Брянский перинатальный центр после сильного ливня днём в субботу, 14 июля. Медицинское учреждение с высокотехнологичным оснащением и особым режимом оказалось буквально затоплено через протёкшую крышу дождевой водой.

Как пишет интернет-ресурс «БрянскToday», в воде оказались верхние этажи медицинского учреждения, где лежат роженицы. ЧП произошло примерно в 17 часов. По словам очевидцев, потоки воды буквально хлынули в коридоры и палаты пациенток.

«В процедурном, в смотровой и в некоторых палатках потолки рухнули. Цоколь затоплен», — пишет интернет-издание. Рожениц из затопленных палат пришлось эвакуировать.

Брянский перинатальный центр был открыт президентом России Владимиром Путиным 8 марта 2017 года. Он располагается на территории Брянской городской больницы №1 и юридически является её структурным подразделением. Через три месяца после открытия разразился скандал, связанный с аномальным количеством смертей младенцев – по официальным данным, за это время умерло 11 новорождённых. Возбуждено и расследуется уголовное дело по факту халатности. Сами медики отрицают обвинения в свой адрес и объясняют высокую смертность тем, что в перинатальный центр поступает много пациенток с тяжелыми случаями. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018