В Брянске продолжает работу патриотический лагерь для трудных подростков

В трудовом патриотическом лагере «Знамя Пересвета» началась вторая смена, состоящая из сорока находящихся на профилактическом учёте подростков, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе УМВД.

Брянская полиция и фонд «Благодар» реализуют совместную программу по организации работы летнего трудового патриотического лагеря «Знамя Пересвета». Также среди организаторов акции – департамент образования и науки, управление государственной службы по труду и занятости населения Брянской области.

Свой первый трудовой десант подростки провели в загородном комплексе «Раздолье». Также потрудились в селе Овстуг, оказали помощь в наведении порядка на территории, прилегающей к музею-усадьбе Ф.И.Тютчева, навели порядок в экологической зоне отдыха в районе реки Овстуженки, пропололи и привели в порядок цветочные клумбы. Участники лагеря организовали трудовой рейд в Дарковичский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Там подростков ждал большой объём разнообразной работы по благоустройству территории.

Трудились ребята в первой половине дня. А во второй для них был организован целый комплекс оздоровительных, образовательных и культурно-досуговых мероприятий. Прежде всего, участники смены побывали в кинологической службе УМВД. В ближайшее время ребят ждут экскурсии в подразделения Росгвардии – ОМОН и СОБР.

Важная составляющая пребывания подростков в лагере – спортивные занятия: плавание, футбол, игры в спортзале. Эти мероприятия проходят на базе учебно-спортивного центра ДОСААФ и бассейна «Динамо» каждую субботу.

По выходным дням участники летнего лагеря посещают творческий семейный центр «Второй дом», созданный на базе фонда «Благодар». В школе «Мастерица» проводятся практические занятия для девочек по технике лоскутного шитья, освоению практических навыков работы с одеждой (ремонт вещей, придание старым вещам эстетического вида).

Для ребят организованы занятия по гончарному делу: они осваивают работу с глиной, учатся работать на гончарном круге, получают навыки художественной росписи керамических изделий. Впереди у лагеря «Знамя Пересвета» еще много интересных, полезных дел и событий.