Брянские почтальоны теперь могут принимать на дому все виды платежей

Более 14 тыс. платежей за коммунальные услуги, сотовую связь, налоги, штрафы ГИБДД и другие виды принято брянскими почтальонами на дому с помощью мобильных кассовых аппаратов с начала года, сообщает пресс-служба регионального УФПС.

Почтальоны Брянского филиала Почты России получили 140 мобильных платёжно-кассовых терминалов (МПКТ), с помощью которых они могут принимать платежи за коммунальные услуги, сотовую связь, налоги, штрафы Государственной инспекции безопасности дорожного движения и другие виды платежей. Устройства запрограммированы на прием платежей в режиме «онлайн». В подтверждение оплаты клиенту выдается кассовый чек. Комиссия с клиентов при обслуживании на дому не взимается.

Все полученные МПКТ распределены среди отделений почтовой связи области (в структуру брянской «Почты России» входят свыше 500 отделений почтовой связи, из них 429 – находятся в сельской местности). По словам директора Брянского филиала «Почты России» Валентины Кочергиной, новая услуга позволяет разгрузить почтовые отделения, а также делает оплату услуг более удобной как маломобильным категориям населения, так и занятым людям. Для того, чтобы вызвать почтальона на дом, достаточно позвонить по телефону в почтамт, продиктовать адрес и удобное время. Почтальона можно вызвать не обязательно на домашний адрес, но и в офис.

Как говорят сами почтальоны, люди уже начали привыкать к новой услуге, оплачивая с помощью МПКТ услуги телефонной связи, телевидения и Интернет. С начала года принято уже свыше 14 000 платежей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018