На второй неделе июля в Брянской области продолжили дешеветь летние овощи — Брянскстат

На 12,1% подешевела капуста белокочанная свежая в Брянской области за предыдущую неделю — с 9 по 16 июля, сообщает отдел статистики цен Брянскстата. Вместе с капустой вновь подешевели и другие традиционные летние салатные овощи — помидоры и огурцы.

Из основных товаров (помимо капусты) подешевели: помидоры свежие – на 11,4%, огурцы свежие – на 6,8%, картофель – на 5,1%, сахар-песок – на 1,0%, яйца куриные – на 0,9%, печенье, лук репчатый, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности – на 0,5%, яблоки – на 0,4%.

За неделю подорожали: морковь – на 1,7%, вермишель – на 1,4%, баранина (кроме бескостного мяса) – на 0,8%, колбаса полукопчёная и варено-копчёная, сыры сычужные твердые и мягкие – на 0,7%, говядина (кроме бескостного мяса) – на 0,6%, крупа гречневая-ядрица, рыба мороженая неразделанная – на 0,5%, сметана, карамель – на 0,4%, свинина (кроме бескостного мяса) – на 0,3%.

Из непродовольственных товаров по Брянской области подорожало мыло хозяйственное – на 0,2%.

По сравнению с предыдущей неделей цены на бензин автомобильный и платные услуги населению остались без изменения. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018